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Capsa Food adquiere el 50% de la sociedad “Lácteas Flor de Burgos S.L” para liderar conjuntamente el mercado de quesos y de productos frescos

El objetivo de este acuerdo es desarrollar un proyecto conjunto de marca sumando las sinergias de ambas compañías para crear valor compartido, y que sirva de plataforma para el crecimiento futuro en el mercado nacional e internacional.

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El objetivo de este acuerdo es desarrollar un proyecto conjunto de marca sumando las sinergias de ambas compañías para crear valor compartido, y que sirva de plataforma para el crecimiento futuro en el mercado nacional e internacional.En 2019 la compañía burgalesa ha facturado más de 63 millones de euros con un crecimiento del 16% con respecto al año anterior.El volumen de venta conjunto resultante en el mercado de quesos superará los 95 millones de euros, situándoles como uno de los 10 mayores operadores queseros de España.

El pasado día 14 de enero, CAPSA FOOD ha firmado el contrato de compra del 50% de la SOCIEDAD "LÁCTEAS FLOR DE BURGOS S.L", que hasta la fecha pertenecía en su totalidad a la Familia Angulo, cuya vinculación con el mercado quesero viene desde 1915. En el año 2003, la cuarta generación de la Familia crea esta compañía, que bajo la marca "Flor de Burgos" elabora queso fresco y productos lácteos y que además cuenta con unas modernas instalaciones, productivas y eficientes en la localidad de Burgos.

En 2019, la compañía quesera burgalesa ha facturado más de 63 millones de euros, habiendo crecido un 16,5 % con respecto al ejercicio anterior y un 175% en los últimos cinco años. La facturación de CAPSA FOOD en 2018 ha sido de 738 millones de euros, un 6,1% por encima de la del ejercicio de 2017.

El objetivo de este acuerdo es desarrollar un proyecto conjunto de marca sumando las sinergias de ambas compañías para crear valor compartido. El volumen de venta conjunto resultante en el mercado de quesos va a superar los 95 millones de euros, lo que les situará como uno de los 10 mayores operadores queseros de España.

Con esta operación, y a través de este nuevo proyecto conjunto, CAPSA FOOD refuerza su apuesta por el mercado de quesos y productos frescos, en el proceso de diversificación abierto en la compañía, con vocación de crecimiento nacional e internacional. A día de hoy, la venta exterior de LÁCTEAS "FLOR DE BURGOS S.L" supone un 10% de sus ventas, mientras que para CAPSA FOOD sus ventas en el mercado internacional están cerca del 8% de su facturación.

La gestión industrial seguirá siendo liderada por la Familia Angulo, fruto de su conocimiento y buen saber hacer en este ámbito, con unas modernas y tecnológicas instalaciones, mientras que CAPSA FOOD pondrá a disposición del proyecto su experiencia en el desarrollo y gestión de marcas líderes, así como su fuerza de ventas en los distintos canales de comercialización, que se sumará a la actual alianza que mantiene la SOCIEDAD "LÁCTEAS FLOR DE BURGOS S.L" con el Grupo TGT, su actual socio comercial, y que permanecerá en el proyecto.

Javier Angulo seguirá como primer ejecutivo y se creará un consejo de administración conjunto y paritario para el gobierno corporativo.

CAPSA FOOD y SOCIEDAD "LÁCTEAS FLOR DE BURGOS S.L" pretenden así acelerar el crecimiento mediante la introducción de nuevas referencias y la entrada en nuevos mercados internacionales, buscando el liderazgo en la categoría de quesos y de productos frescos.

Con la consolidación de esta operación CAPSA FOOD espera poder cerrar 2020 con una facturación superior a los 800 millones de euros, en el marco del nuevo Plan Estratégico 2020-2025.

Fuente: Capsafood