RAW COCO GREEN BAR primer estandarte kilómetro cero en Asturias.
RAW COCO GREEN BAR de Gijón ha certificado todos sus procesos a través de la entidad de certificación CERTEX como primer estandarte kilómetro cero en Asturias.
RAW COCO GREEN BAR de Gijón ha certificado todos sus procesos a través de la entidad de certificación CERTEX como primer estandarte kilómetro cero en Asturias.
La base de las organizaciones certificadas en kilómetro cero son sus ingredientes y la proximidad: materia prima de procedencia local, que incluye, por supuesto, el ingrediente principal. Esto implica que las empresas certificadas se comprometen a buscar proveedores de carácter local favoreciendo la economía circular.
Las personas que se posicionan a favor de potenciar al máximo los productos kilómetro cero lo que persiguen es reducir el fuerte impacto ecológico que conlleva el transporte de materias primas a miles de kilómetros de distancia. Defendiendo, al mismo tiempo, un estilo de alimentación más saludable y natural, con un uso nulo o muy limitado de productos químicos o artificiales para la conservación de los alimentos.
En definitiva, se trata de utilizar, en la medida de lo posible, productos locales, de temporada, que estén vinculados a un territorio, sin perder de vista los procesos ecológicos y el respeto a la naturaleza.
La certificación en KM0 lleva emparejada la evaluación de la huella de carbono de la empresa así como la medición de la huella hídrica, conforme establecen las Normas Internacionales ISO 14064 e ISO 14046.